domingo, 3 de febrero de 2013

Jabón de avena

La avena común (Avena sativa) es un cereal de la familia de las Poáceas con una cualidades excelentes, que se usa básicamente como alimento de personas y animales.

Avena sativa

En el mundo de la cosmética, las grandes virtudes de los extractos de avena sobre la piel han provocado una revolución en los últimos años, una vez se ha demostrado que sus propiedades son excepcionales en pieles delicadas, especialmente de niños y ancianos.

Los activos de la avena son las avenantramidas, potentes polifenoles que le proporcionan propiedades antiinflamatorias y antirritantes sobre la piel, y unas saponinas, avenacinas, que le dan su poder de limpieza.

El jabón de avena es respetuoso con el pH ácido de la piel, posee un gran poder de hidratación y es muy nutritivo, por tanto es ideal para todo tipo de pieles.

En pieles irritadas, calma el picor y disminuye la inflamación, de ahí que resulte muy beneficioso en caso de acné, dermatitis atópica, eczemas, rosáceas, psoriasis, rash cutáneos,...

Si el jabón incorpora los copos de avena, además puede tener un efecto exfoliante de la piel.

Jabón de avena - handmade by Uxenia

Mi jabón está formulado pensando en las pieles más sensibles, sin colorantes ni aromas. Una delicia para los peques de la casa!!!


3 comentarios:

  1. Consistently a top seller it was the top selling fragrance of 2009.
    It nicely contrasts with the elegance of tulips, and in container gardening, Erysimum pairs well with artemisia, grasses, ivy and holly.
    The daisy shaped bottle is also extremely feminine, and makes it really stand out from the others.


    Stop by my page - Ghost Perfume Price

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!